Ulbra perde invencibilidade; União Cacoalense a um ponto do rebaixamento

Ji-paraná, RO - Efrain Caetano - A equipe da Ulbra perdeu a invencibilidade pelo campeonato rondoniense de futebol 2008, após ser derrotado pelo time do Rolim de Moura por 1 a 0. Com o resultado, o mandante garantiu sua classificação à semifinal, mas os visitantes, mesmo com a derrota, se matém na liderança do campeonato com 23 pontos, graças à façanha do Genus que derrotou o VEC por 2 a 0, em pleno estádio Portal da Amazônia.

O jogo
O jogo começou com a equipe da Ulbra jogando melhor, mas a partir dos 10 minutos o Rolim de Moura “acordou” e começou a atacar dando trabalho à defesa da Ulbra, e aos 16 minutos, Fernandinho recebeu na área, dominou e chutou a bola tocou na trave e no goleiro Marcus Vinicius e entrou abrindo o placar para o Rolim de Moura 1 a 0, a partir do gol sofrido a equipe da ulbra começou a atacar e levar perigo, dando trabalho ao goleiro Zanetti do Rolim de Moura, onde nos contra-ataques o Rolim de Moura levava perigo, terminando assim a primeira etapa em 1 a 0 para o Rolim de Moura.

No início do segundo tempo o técnico da Ulbra, João Carlos Cavalo, fez uma mudança no meio de campo tirou Diego e colocou Henrique, e a Ulbra voltou pressionando, mas o goleiro Zanetti do Rolim de Moura contou com a sorte e a Ulbra não conseguia concluir ao gol, então novamente a Ulbra voltou a fazer alterações saindo César Baiano e Carlos Eduardo e entrando Leandrinho e Júnior respectivamente, mas o Rolim de Moura também mudou saindo Alam e Ramón para entrada de Diego e Denis respectivamente, mas o jogo continuou praticamente a mesma coisa, com a equipe da Ulbra pressionando no ataque, mas a bola não entrava com boas defesas do goleiro e erros dos atacantes, enquanto o Rolim de Moura levava perigo nos contra-ataques dando trabalho ao goleiro Marcus Vinicius da Ulbra, no finalzinho a Ulbra pressionava, mas não conseguiu concluir ao gol, tendo o jogo terminado com uma vitória “suada” do Rolim de Moura por 1 a 0.

Rolim de Moura A equipe do Rolim de Moura conseguiu uma “excelente” vitória sobre a Ulbra em casa, pois o time com o resultado garante a classificação antecipada a fase semifinal do campeonato se encontrando na quarta colocação com 20 pontos ganhos tendo o Genus quinto colocado com 13 pontos ganhos restando apenas seis pontos a serem disputados o que torna impossível a classificação do Genus e no próximo domingo (04) a equipe do Rolim de Moura vai a Pimenta Bueno enfrentar o Pimentense a partir das 17 horas no estádio Luiz Athaíde, tendo pelo primeiro turno o Rolim de Moura vencido por 1 a 0.

Ulbra Já a Ulbra mesmo fazendo um “excelente” segundo tempo, não conseguiu a vitória graças às defesas e a sorte do goleiro Zanetti do Rolim de Moura, perdendo assim a equipe a invencibilidade de 11 jogos no campeonato, mas também contou com a sorte e se manteve na liderança, graças ao “tropeço” do Vec diante do Genus em Vilhena onde o Genus venceu por 2 a 0, Neste domingo (04) a Ulbra encara o Jaruense a partir das 17 horas no estádio Biancão em Ji-Paraná e contará com o retorno do artilheiro da equipe, Rogério Tarauacá, suspenso diante do jogo contra Rolim de Moura devido a expulsão do jogo contra o União Cacoalense. Pelo primeiro turno o jogo terminou empatado em 1 a 1 em Jaru.